Recette Rhum arrangé

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Recette express de rhum arrangé pour soirées étudiantes : la potion magique


T'es prêt à devenir la star de la soirée avec ton propre rhum arrangé ? 


Allez, c'est parti pour une recette simplifiée, spéciale étudiants fauchés mais ambitieux. Le but : une préparation facile avec des ingrédients qu'on peut choper au coin de la rue. 


Pas besoin d'être un expert, juste un peu de patience (et de modération) !


Ingrédients de base :


  • 1 bouteille de rhum blanc (le premier prix fera l’affaire)
  • 2-3 fruits (banane, ananas en boîte, pommes, tout ce qui traîne dans la cuisine)
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne (ou de miel si t'es fancy)
  • 1 gousse de vanille (sinon, de l'extrait liquide)
  • 1 bâton de cannelle (ou une pincée de cannelle en poudre)


Matos :


  • Un grand bocal en verre (le pot de confiture XXL de ta grand-mère ? Parfait !)
  • Un couteau (pour découper les fruits)
  • Une passoire (quand ce sera enfin prêt à boire)


Préparation :


  1. Découpe tes fruits en petits morceaux. Si t'as de l'ananas en boîte, vide le jus aussi, c'est bonus.

  2. Verse le rhum dans ton bocal. Ajoute les morceaux de fruits, le sucre (ou miel), la gousse de vanille coupée en deux et le bâton de cannelle.

  3. Mélange bien le tout, ferme le bocal, et laisse-le reposer au minimum 1 semaine. Plus tu laisses, meilleur c'est. L'idéal, c'est d'attendre 1 mois, mais bon… On sait que t'es impatient.

  4. Goûte et ajuste : si c'est trop fort, tu peux rajouter un peu de sucre ou du jus de fruit. Si c'est parfait, passe ton rhum dans une passoire pour enlever les fruits et autres ingrédients. Et voilà, t'es prêt à faire plaisir (avec modération bien sûr) !


Variantes et alternatives :


  • Citron vert : Pour un petit twist acide, ajoute quelques rondelles de citron vert.
  • Épices : Si t'as pas de cannelle, tente avec du gingembre frais ou même une étoile de badiane.
  • Coco vibes : Un peu de lait de coco pour une version plus douce et exotique (attention, ça peut devenir assez sucré).
  • Boni-boîte : Ananas en boîte, mangues surgelées… tout est permis. Pas d'excuse pour ne pas trouver d'ingrédients.
  • Fruits secs : Ajoute quelques raisins secs ou des morceaux de figues pour un côté plus sophistiqué (genre, pour impressionner).


Et maintenant, patience…


Laisse ton rhum infuser au moins une semaine, mais si t'arrives à tenir jusqu'à un mois, t'auras un truc qui claque vraiment. Après, débouche, sers ça bien frais, et profite de ta soirée (toujours avec modération, hein !).

Allez, santé ! 🍍🥥