Recette Punch Coco Avancé

Image Description
Choisis ton Mode de Soirée
J'ai...
Je veux...
Note Avis Google Pachamama
Noté 2,6 étoiles sur Google
⭐ ⭐ ⭐ ⭐⭐ (2,6/5)
+ de 4600 avis
Envie de partager ton propre avis !? Le choix t'appartient
Je fais ça !
Tourne la Roue - Soirée

Tourne la Roue 🎡

Soirée appart ou en boîte ? Lance la roue et découvre !

La Recette Express du Ti' Punch pour Étudiants


Ingrédients (pour 1 soirée de 10 personnes)


  • 1 bouteille de rhum blanc (70 cl)
  • 10 citrons verts (ou du jus de citron en bouteille, ça passe)
  • 200 g de sucre de canne (ou du sucre en poudre)
  • Glaçons (autant que tu peux en trouver)

Préparation


  1. Prépare tes citrons :
    Coupe les citrons verts en deux, puis chaque moitié en trois ou quatre morceaux. Si t'as du jus de citron en bouteille, prévois environ 1 cuillère à soupe par verre.

  2. Le rhum dans le saladier :
    Verse la bouteille de rhum blanc dans un grand récipient. Une bassine, un saladier, ou même une casserole, tout est permis.

  3. Ajoute les citrons :
    Mets les morceaux de citrons verts directement dans le rhum. Si tu utilises du jus de citron, verse-le directement dans le mélange.

  4. Sucre à gogo :
    Ajoute le sucre de canne ou le sucre en poudre. Remue bien pour que le sucre se dissolve. Utilise ce que tu trouves sous la main pour mélanger.

  5. Glaçons et fraîcheur :
    Mets ton ti' punch au frigo pendant une heure. Avant de servir, ajoute tous les glaçons que tu as pour que ce soit bien frais.


Astuces et variantes


  • Pas de citrons frais ? : Le jus de citron en bouteille marche aussi, même si c'est moins funky.
  • Pas de sucre de canne ? : Le sucre en poudre classique fait très bien l'affaire.
  • Pas de rhum blanc ? : Le rhum ambré peut donner un goût différent, mais toujours sympa.

La Recette Avancée du Punch Coco pour Étudiants


Ingrédients (pour 1 soirée de 10 personnes)


  • 1 bouteille de rhum blanc (70 cl)
  • 1 litre de lait de coco (ou lait de coco en conserve, ça marche aussi)
  • 400 ml de lait concentré sucré
  • 200 ml de sirop de sucre de canne (ou du sucre en poudre, on n'est pas à ça près)
  • 4 citrons verts (ou du jus de citron en bouteille, c’est pas idéal mais on fait avec ce qu’on a)
  • Glaçons (prends tout ce que tu as dans le congélo)


Préparation


  1. Tout dans le saladier :
    Prends le plus grand récipient que tu trouves, que ce soit une bassine, un saladier ou même une casserole.

  2. Mélange les liquides :
    Verse la bouteille de rhum blanc, le lait de coco, et le lait concentré sucré dans le récipient. Remue bien avec ce que tu trouves, une cuillère en bois, une spatule, peu importe.

  3. Ajoute du sucre :
    Si tu as du sirop de sucre de canne, verse-le dedans. Sinon, mets environ 200g de sucre en poudre et mélange jusqu'à ce qu'il soit bien dissous.

  4. Le coup de citron :
    Presse les citrons verts et ajoute le jus au mélange. Pas de citrons frais ? Pas de souci, verse un peu de jus de citron en bouteille.

  5. Rafraîchis le tout :
    Mets le punch au frigo pendant au moins une heure. Juste avant de servir, ajoute tous les glaçons que tu as pour que ce soit bien frais.


Astuces et variantes


  • Pas de lait concentré sucré ? : Utilise du lait normal avec un peu plus de sucre.
  • Pas de sirop de sucre de canne ? : Du sucre en poudre fait très bien l'affaire.
  • Pas de lait de coco ? : Utilise du lait normal, ça ne sera pas aussi exotique, mais ça fera l'affaire.


👉 Conseil de pro


Amuse-toi, mais souviens-toi que le punch coco c'est traître ! Bois modérément et n'oublie pas de rester hydraté avec de l'eau. Et, bien sûr, ne prends pas le volant après avoir bu.


Santé et pas des pieds, bonne soirée !